Laporan Praktikkum Pembuatan Tape Ketan Hitam PDF
Laporan Praktikum Tape Ketan
Proses pembuatan tape melibatkan proses fermentasi yang dilakukan oleh jamur Saccharomyces cerivisiae dan setelah melakukan pengamatan selama 3 hari tentang pembuatan tape ketan, kami dapat membahas bagaimana tape ketan dibuat, memaparkan faktor-faktor yang terlibat dalam pembuatan ataupun dalam proses fermentasi tape mikroorganisme selama.
![](https://0.academia-photos.com/attachment_thumbnails/51357308/mini_magick20180816-13066-h7pg57.png?1534408704)
(DOC) PEMBUATAN TAPE KETAN HITAM Galih MRamdan Academia.edu
Buat adik adik yang akan melakukan pembuatan tapai ketan atau singkong, merupakan salah satu praktikum dari pelajaran biologi yang sering dilakukan oleh murid SMP atau SMA. Kali ini kosngosan akan membahas laporan hasil akhir proses pembuatan tape yang berasal dari ubi tersebut.
Laporan Pembuatan Tape Ketan PDF
Laporan Bioteknologi Pembuatan Tape Ketan Hitam | PDF. Laporan Bioteknologi Pembuatan Tape Ketan Hitam - Read online for free. Laporan biologi.
![](https://0.academia-photos.com/attachment_thumbnails/52072541/mini_magick20180815-12929-15h48to.png?1534392186)
(DOC) " PEMBUATAN TAPE KETAN PUTIH " ditulis oleh sulis setyowati sulis setyowati Academia.edu
Tujuan Khusus 1. Untuk mengetahui salah satu penerapan Bioteknologi yaitu pembuatan tape ketan putih; 2. Untuk mengetahui defenisi dari tape ketan 3. Untuk mengetahui proses terjadinya fermentasi pada tape ketan 4. Untuk mengetahui cara pembuatan tape ketan 5.
![](https://i.ytimg.com/vi/L048Vqvt2CQ/maxresdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCIAKENAF8quKqQMa8AEB-AH-CYAC0AWKAgwIABABGE0gZShkMA8=&rs=AOn4CLCrPvbV87xzmYxirZvhwHiNHN9Miw)
video laporan bioteknologi pembuatan tape ketan hitam YouTube
PENGANTAR. BIOTEKNOLOGI (TAPAI KETAN). DISUSUN OLEH : Nama NIM Kelas Kelompok Asisten: NURUL MUHLISHAH: 1214140008:B: VII (tujuh): GABRIELLA NATALICA. JURUSAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR 2015. HALAMAN PENGESAHAN Laporan lengkap praktikum Pengantar Bioteknologi dengan judul Pembuatan Tapai Ketan yang disusun oleh: Nama
![](https://i.ytimg.com/vi/9tSVXjiDL2U/maxresdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCIAKENAF8quKqQMa8AEB-AH-CYAC0AWKAgwIABABGGUgXChOMA8=&rs=AOn4CLDrTjzxU5O9aE9qnY7ca1BiWLgnmA)
laporan hasil percobaan tape ketan YouTube
Scribd adalah situs bacaan dan penerbitan sosial terbesar di dunia.
Laporan Percobaan Membuat Tape Ketan 3 PDF
I. Judul Praktikum : Pembuatan Tape Ketan Hitam II. Tujuan : Setelah melakukan percobaan ini praktikan dapat mengetahui proses pembuatan dan proses fermentasi pada tape ketanโฆ
Laporan Tape Ketan
TUJUAN PRAKTIKUM Mahasiswa mengetahui proses fermentasi pada tape dan mendemonstrasikan proses pembuatan tape ketan dan tape singkong III. TINJAUAN PUSTAKA Tapai merupakan hasil dari proses fermentasi dari bahan-bahan yang mengandung karbohidrat seperti beras ketan dan ubi kayu.
![](https://0.academia-photos.com/attachment_thumbnails/56627859/mini_magick20181219-22567-3zs4te.png?1545283668)
Contoh Laporan Pembuatan Tape Ketan Set Kantor Riset
Dokumen ini membahas proses pembuatan tape ketan hitam, termasuk tujuan, bahan dan alat yang diperlukan, langkah-langkah pembuatan, hasil akhir, dan kesimpulan. Tape dibuat dengan merendam, mengukus, dan mengfermentasi beras ketan selama 3 hari untuk menghasilkan tape yang lunak dengan kandungan alkohol.
Laporan Praktikkum Pembuatan Tape Ketan Hitam PDF
LAPORAN MEMBUAT TAPE KETAN. 1) Bersihkan ketan sampai bersih 2) Cuci beras ketan sampai bersih 3) Rendam beras ketan selama 2 jam 4) Setelah 2 jam, hilangkan airnya lalu dicuci lagi sampai bersih 5) Kukus beras ketan yang pertama sebentar saja, matikan kompor , setelah 5 menit kukus lagi sampai matang 6) Setelah matang , angkat dan diletakan di.
![](https://3.bp.blogspot.com/-aeJIOZBnR2A/W7ysOaM579I/AAAAAAAAIWY/xKByZScfe64mUNBwUpuLMw_mCenFcf6GwCPcBGAYYCw/s1600/IMG-20181009-WA0042.jpg)
Laporan Pembuatan Tape Ketan Dan Singkong Ruang Belajar
LAPORAN PEMBUATAN TAPE KETAN - Read online for free.
![](https://0.academia-photos.com/attachment_thumbnails/63115302/mini_magick20200427-15911-1aum8bi.png?1588044473)
(PDF) LAPORAN PRAKTIKUM PEMBUATAN TAPE Muhamad Rohman Bukhori Academia.edu
Praktikum fermentasi dalam pembuatan tape ketan ini dilakukan pada Kamis, 10 Oktober 2019 di Laboratorium Kuliner Ilmu Gizi FK Undip. Tujuan dari praktikum ini adalah untuk mengetahui proses pembuatan dan karakteristik organoleptik tape ketan.
Laporan Pembuatan Tape Ketan Hitam Dan Putih
Tujuan Khusus 1. Untuk mengetahui salah satu penerapan Bioteknologi yaitu pembuatan tape ketan putih; 2. Untuk mengetahui defenisi dari tape ketan 3. Untuk mengetahui proses terjadinya fermentasi pada tape ketan 4. Untuk mengetahui cara pembuatan tape ketan 5.
Laporan Hasil Pembuatan Tape Ketan PDF
Laporan Praktikum Pembuatan Tape Ketan Putih | PDF. Tape ketan merupakan makanan tradisional yang dibuat melalui proses fermentasi bahan baku ketan oleh mikroorganisme seperti kapang, khamir dan bakteri. Fermentasi tape dapat meningkatkan kandungan. by herliwiningsih.
Laporan Projek Bioteknologi Pembuatan Tape Ketan1 PDF
LAPORAN HASIL PRAKTIKUM Pembuatan Tape Ketan Putih by sarwedi_dr
Laporan Bioteknologi Pembuatan Tape Ketan Hitam.docx
Untuk mengetahui proses terjadinya fermentasi pada tape ketan; Untuk mengetahui cara pembuatan tape ketan; Untuk mengetahui manfaat dari tape ketan; Untuk mengetahui Faktor-faktor yang mempengaruhi proses pembuatan tape ketan; D. Manfaat. Menambah pengetahuan tentang aplikasi bioteknologi dalam kehidupan sehari-hari.